体に良くて簡単にできるネバネバパスタ!!!
どうもー。
不器用素人クック@ぽこたんです!
お腹すいたねー。
今回はパスタ料理!
最近ほぼ毎日パスタ食べちゃってます笑
それでは今回の食材は↓↓↓↓↓
『食材』
青ネギ 1本
オクラ 2、3本分
にんにく 一片
納豆 1パック
パスタ 好きな量笑
それでは調理していきましょう!!!
まずは青ネギとにんにくを切ります!
いやー、不器用なんでめっちゃここで時間かかっちゃいました笑
それからパスタを茹でるために水を沸騰させます!
沸騰したら塩を適量入れてパスタを半分に折って入れます↓
まずこれだけ美味しそう笑
そしてさっそくフライパンにオリーブオイルを大さじ2杯ほど入れてそこににんにくを入れて色がつくまで炒めまーす↓
美味しいの確定笑
そしてこの次はオクラと青ネギをどっさり全て入れちゃいます↓
青々として本当に美味しそう笑
そして炒めてだいたいパスタができてるのでパスタをどさっと入れちゃいます↓
茹でる量結構多い笑
それからここが特に個人的にポイント↓↓↓
そお!白だし!!!これ入れて火を通すとホントパスタがさらに美味しくなります!
これはガチなんで試してください!笑
ほんでしっかり炒めたらお皿に盛り付け盛り付け↓↓↓
はい、そして仕上げに納豆様をどさどさっと↓↓↓
はい、完成です!!!
見た目からして最強に美味しそう!
そして、オクラと納豆のネバネバで体にもいい!
パスタはメインの炭水化物の中でも低GI食品なのでそこもいい!!!
ぜひおすすめなのでみなさんも作ってみてはいかがでしょうか?笑
それでは今日も読んでいただきありがとうございます!
どしどし、いっぱい食べるぞ!笑